您的位置:首页 >德育天地>学生会>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

第十一周国旗下讲话——感恩母亲

来源: 发布时间:2018-05-09 10:57 浏览次数: 【字体:

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

 

  大家好!今天我演讲的主题是感恩母亲。

 

  在苏霍姆林斯基任校长的帕甫雷什中学的校门上方,写着这样一句话:“要爱你的妈妈!”有人不解地问苏霍姆林斯基:“你为什么不写‘爱祖国爱人民’呢?”苏霍姆林斯基回答道:“爱祖国容易,爱一个人难。一个人如果连自己的妈妈都不爱,他会爱自己的祖国吗?”

 

  请同学们扪心自问:你们爱自己的妈妈吗?我想,没有一个同学会说自己不爱,可是我要进一步追问:你怎么爱你的妈妈的?也许你此刻犹豫了。

 

  母亲是伟大的,母亲是我们生命的恩人,每到你生日的前几天,总有一个人提前告诉你,孩子啊,过几天就是你生日了。这个人是谁呢?是妈妈!那为什么妈妈对你的生日记得这么清楚,因为在我们生日的那一天,是妈妈曾今的受难日,是妈妈从死亡边缘线走了一圈的日子,妈妈能不记得吗?而我们大多数过生日只想到自己的快乐,却忘记在生日时感激母恩,感恩他们赋予我们生命。

 

  同学们,没有哪一个妈妈不记得自己孩子的生日,那么,我们作为妈妈的孩子,你们记得妈妈的生日吗?请记得妈妈生日的同学们,今后对你们的妈妈更加关心。不记得妈妈生日的同学,希望今天你们回家后向妈妈鞠一躬,真诚的说一句“对不起”。也请今后,务必记住他们的生日。

 

  母爱比天高,母爱似海深。这周日就是我们中华名族的人伦主题节日母亲节,在这里我代表所有的同学祝所有的母亲永远健康,愿天下的母亲一生幸福。

 

  谢谢大家。

打印正文