您的位置:首页 >德育天地>学生会>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

第七周国旗下讲话——让我们拥有更加美丽的校园

来源: 发布时间:2018-04-10 08:47 浏览次数: 【字体:

校园环境是一个学校的脸面和形象,反映一个学校的气质,透射一个学校的品位。环境优美、道路通畅、办公场所干净、秩序优良的校园,不仅会提升师生的幸福指数,更会提高学校的整体文明水平,有利于推动学校各项事业的和谐、快速发展。所以,我们必须把开展校园环境整治工作当作事关学校发展的大事来抓。

本学期,我们对电子屏旁、厕所边的卫生死角进行清理和绿化,厕所边的道路进行平整,加装了洗手池、拖把池,更换了几乎所有的水龙头、户外的照明用灯,对操场的护栏、教学楼的粉花层进行除险,假期我们还将对所有楼房进行加固和亮化。毋庸置疑,近年来,随着学校投入的不断加大,学校更美了,师生的文明程度有了很大的提高

然而,我们学校的操场、篮球场、道路、教师、厕所脏乱差现象依然存在,经常我们在操场上看到可乐瓶子,方便面袋子,八宝粥罐子,在教室窗户底下塞进纸团和坏掉的学习用品,林荫道上有很多易拉罐的拉环,厕所出现瓶子塑料袋子,大风来了,纸片、袋子满天飞,这已经影响我们生活的环境。

大力开展校园环境专项整治工作,既是加强校园文明建设、提高学校文明程度、改善学校办学条件的一项常规工作,又是改善师生学习和生活环境、提高生活质量的惠民工程,为此我倡议,爱护校园环境从我做起,从小事做起,不吃零食,不乱扔乱丢,垃圾入桶、入池,同时倡导文明劝说,敢于对不文明行为说不,开展你扔我捡活动,让文明和谐走进我们的校园,成为我们的生活。

告别校园脏乱差的战役已经打响,我们只要认识到位、下定决心、拿出举措,以更高标准、更大气力推进校园环境卫生专项整治,就一定能给全校师生创造一个整洁、干净、美观、靓丽的工作、学习和生活环境。让我们拥有更加美丽的校园,就从现在开始吧。

打印正文